9.25.2014

Begadang

Ini ceritanya lagi nemenin mba riri begadang ngerjain PR-nya pak dosbing tesis. Jurnal-jurnal berserakaaaan, benar-benar ngingetin jaman dulu masih berkutat dengan jurnal-jurnal yang berbahasa planet itu.. Hahaha

semangat mba riii, cepetan ke riau, cepetan lulus, cepetan nikah deeeeh (dibalik juga boleeeh dink). :*

9.15.2014

Serambi Masjid

Hari ini anak-anak so sweet deh. Waktu jam sholat dzuhur mereka seperti biasa ikutan sholat di masjid deket sekolah. Pas udah selesai sholatnya, ada dua hingga tiga orang yang teriak-teriak, "Berdo'a duluu, do'anya di depan sini lhooo, nanti dulu do'a duluu..."
Padahal, bu gurunya anteng aja, mereka udah langsung ngumpul di serambi masjid terus do'a--seperti do'a yang dibiasakan kepada mereka setelah sholat.
Aiiih naaak, kalian kok so sweet siiih...

Suatu saat, kalian akan menyadari satu hal bahwa kalian harus bersyukur kepada Allah, yang mengilhamkan kebaikan di hati-hati kalian... 

9.08.2014

Father and Son (Yusuf Islam/Cat Stevens)

FATHER AND SON (Yusuf Islam/Cat Stevens)
It's not time to make a change
Just relax, take it easy
You're still young, that's your fault
There's so much you have to know
Find a girl, settle down
If you want you can marry
Look at me, I am old, but I'm happy

I was once like you are now
And I know that it's not easy
To be calm when you've found
Something going on
But take your time, think a lot
Think of everything you've got
For you will still be here tomorrow
But your dreams may not

How can I try to explain?
When I do he turns away again
It's always been the same, same old story
From the moment I could talk
I was ordered to listen
Now there's a way
And I know that I have to go away
I know I have to go

It's not time to make a change
Just sit down, take it slowly
You're still young, that's your fault
There's so much you have to go through
Find a girl, settle down
If you want you can marry
Look at me, I am old, but I'm happy

All the times that I've cried
Keeping all the things I knew inside
It's hard, but it's harder to ignore it
If they were right I'd agree
But it's them they know, not me
Now there's a way
And I know that I have to go away
I know I have to go
  Songwriters: YUSUF ISLAM, CAT STEVENS
*bikin terharuu bingit*

Kasetnya Eric Clapton

Foto: oleh-oleh dari fky :') #ericclapton
Ini salah satu oleh-oleh dari FKY 2014. Kaset pita albumnya Eric Clapton seharga limabelas ribu. Mungkin aku udah ketularan hobinya bapak yang suka beli kaset-kaset jadul gitu, soalnya ditunggangannya bapak masih ada tuh tape buat ngedengerin lagu-lagu dari kaset. Daaan, pas FKY kemarin ada eric clapton ituuu... Meskipun aku ga banyak tau lagunya, hahaha paling yang aku tau cuma Tears in Heaven sama Wonderfull Tonight doank. Disana ternyata ada lagu-lagu lain yang ga kalah keren, semacam Changes the World.

Kapan-kapan kalo pas sempet mau nyari kasetnya Cat Stevens (Yusuf Islam). Itu semakiiin kereeen... :')))

9.03.2014

Ada Masa

Ada masa dimana kamu tidak tau lagi apa yang kamu inginkan dan hanya bisa menyerahkan semuanya kepada Allah.